2007年1月13日
願寿亭へ行きました。
沖縄料理 願寿亭へ行きました。
やっぱり、最初はラフティからでしょう。
やわやわなお肉。口に入れる前からとろけているような、そのくらい優しい味です。
ゴーヤーチャンプルーにミミガー、炒飯です。
はっきり申しますと。
ゴーヤーチャンプルー。
味付け、具材はとってもいいのですが。
季節的にゴーヤーが元気なかったかなぁ?
やっぱり、体が欲しがる真夏にしゃっきりと・・・。がいいのかな。
でも、それでも美味しかった。
疲れたときには酢!
ミミガーの酢の物が体に染み込みました。
パラリと仕上げて、くどくない炒飯。
シンプルな分だけ美味しさが伝わりました。
ほっとしながら食べましたよ。
cherryと沖縄を繋ぐもの。
泡盛の古酒。
本日チョイスは残波の黒。
ガツンとした味わいですけれど、のど越しはすっきりなこの泡盛。
このあたりでも、すっかり定番になってきましたね。
よいこと、よいこと。
かわいかったので、おもわずパシャリ!
手前の大人ふたりに混ざって、左側に映っているのは・・・。
アンパンマンギターを弾く、4歳くらいの男の子!!
いつか、彼を中心として常連さん同士で「カチャーシー」が始まる日がくるのでしょうか。
ちょっと楽しみです。
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投稿者 cherry : 2007年1月13日 18:21
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