2007年2月26日
パセオ 5階で、イタリアンランチ。
お仕事が煮詰まってしまいました。
そんなときには、気分を変えて、ちょっと素敵なランチを少々。
宇都宮駅の周辺でパスタが食べられるところって、DonnaD'oroくらいなのかな?
メロディーハウスだと、喫茶店のパスタになるから・・・。
それはそれで、美味しいけれど、本格パスタの気分だったの。
届いたときに、びっくりした。
ジェノベーゼ・・・。
スープ状でした。
なんでッ!!
cherryのイメージでは、乳化させたソース状態のものをからめると思っていたのですが。
とりあえず、見た目のギャップはそこそこに。
ぱくっ!
・・・。
あ、あっさり。
ぱくぱくぱく。
あ、粉チーズが潜んでた。
ぱくぱくぱくぱく。
あっさりなパスタが後を引きます。
時折アクセントの鷹の爪がいい感じ。
意外にボリュームありましたしッ!!
ご一緒の方はパスタを召し上がりました。ぺペロンチーのだったかな?
『ひと口くださいっ!』(←っていいながら、3口くらい食べた気がします。)
アルデンテ。
ゆであげパスタと思われる、その食感。そのベストな塩加減。
でも、オーソドックスな作り方とは気持ち違う気がしました。
それが美味しかった!
また、気分転換が必要なときには行こうと思います。
と、いいつつ、同じフロアのレストランのランチメニューをcheck!していったcherryなのでした。
*************************************** | ||||
国内最大のPing(更新通知)一括送信サービス | ||||
| ||||
みんなでつくる、ブログコミュニティー 地域ブロ場 栃木県 | ||||
| ||||
*************************************** | ||||
| ||||
*************************************** |
投稿者 cherry : 2007年2月26日 15:45
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://blancoweb.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/201
コメントする