2007年2月16日
鉄板ダイニング 大将へ行きました。
久しぶりに鉄板ダイニング 大将へ行きました。
やっぱり、お好み焼きにしても、もんじゃ焼きにしても、キャベツが命ですよね。
そのキャベツは生のままだって、ご馳走になるんです。
いつも、とりあえず頼むのはバリバリキャベツ。
その名のとおり、バリバリです。甘くて美味しい。
cherryの大本命ッ!!
もんじゃ焼き。プレーンにトッピングは餅とチーズ。
ということで、餅チーズもんじゃですッ!!
この組み合わせが大好きです。
で。この場合。プレーンだけ、チーズをいれて、もちをいれて、餅チーズを入れて・・・。
の4つのエリアに分けて作るのがcherry流。
そうすると、チーズたっぷりエリアにもちにチーズが絡まるエリア。
そして、あっさりのプレーンエリア。
1皿で4度も美味しい技なのです。
あ、ちなみに、この枝豆は単品のおつまみです。
しかも、茶豆。ちょっと色が寂しかったので添えてみた。
相変わらず、イベリ子豚で検索して頂いてるcherryサイトですが。
この日もいただきましたよ。
日替わりのメニューだったと思いますが・・・。
イベリコ豚のチーズ焼き?
やっぱり、ジューシーなイベリコ豚は本当に絶品ですね。
脂の質が本当に良くて、香りもいいです。
濃厚そうなソースにも負けないどころか、それを引き出してる逸品でした。
そして、こちらに来たら、必ず頼まなければならないのがこちら。
泰明の水割り。
なぜか。
電解水というもともと美味しいお水で割っておいた、麦焼酎。
こちらを甕にいれて、熟成させておくんです。
なめらかな味わいは、極み。
水割りよりもストレート派のcherryも、ここでは、このスーッと染み込んでいくこの水割りを頼みます。
正直に言います。
こちらの大将。実は行ったのは、結構前のときの写真。
ずっとアップを忘れていました。
このアイスは今もあるかな?エスプレッソのアイスです。
アフォガード(バニラアイス、エスプレッソがけ)ではなくて、エスプレッソが混ぜ込んであるアイス。
絶品でした。
で。結構前のこの大将。
現在、移転から1周年記念で特別価格で提供しているとのことです。
cherryのそのうちに行きたいのですけれど・・・。
やっぱり、冬は鉄板モノが美味しい時期ですね。
ココロも体も♪
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投稿者 cherry : 2007年2月16日 18:01
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