2008年6月 6日
ふたたび♪小閣樓 へ行きました。
姉が小閣樓のランチに行ってから、ずっと気になっていた、青椒肉絲。
念願叶って、やっと食べられましたッ!
実は、青椒肉絲をお店で食べるのも初めてなのですが、ピーマン好きなcherryにとって、すごく美味しかったです。ただし、ピーマン嫌いな姉が推奨する青椒肉絲だったので、本当に期待していたら、確かに美味しかった?♪
お店の方が教えてくださいました。青椒肉絲って、本来は豚肉なんですって。
牛肉を使う場合には、青椒牛肉となり読み方が違うそうです♪
どちらも味付けは同じらしいのですが、牛肉もチャレンジしてみたいです。
それから、こちら。
これまたずっと食べたかった、坦々麺。
ゴマペーストと黒胡麻がすごい美味しかったです!
辛さは、ほとんどなくマイルドでした?。
麺がとにかく、もちもちでcherry好みのタイプです。
それから、コーンスープ。
これも姉がランチで食べて、お気に入りとのことで、気になっていたのですけれど。
美味しかったッ!!
cherry、こういう中華やさんのコーンスープ大好きなんですもん。
熱々のスープに、舌をちょっぴりやけどしちゃいましたけれど、いっぱい食べました♪
今度は時間とお腹の余裕があるときに、上海チキンを試してみたいですッ!!
*************************************** | ||||
国内最大のPing(更新通知)一括送信サービス | ||||
| ||||
みんなでつくる、ブログコミュニティー 地域ブロ場 栃木県 | ||||
| ||||
*************************************** | ||||
| ||||
*************************************** |
投稿者 cherry : 2008年6月 6日 18:37
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://blancoweb.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/339
コメントする