2010年3月 4日
鳥割烹石垣へ行きました。
明日は休みですので、どこに行こう?ワインが350円のお店をチェックしていたのですが、勇気を出して入ってみました☆
まずは、グリーンアスパラのサラダ。
これは、お店のお姉ちゃんに一番野菜の多いサラダはなに?と聞いたところ、野菜だけのサラダはこちらですというおすすめで。
タルタルソースで食べるのですが、酸味が強いソースが美味しかったです。
右は、ごぼうと軟骨の素揚げ。
ごぼうは。素揚げもいいけれど。
日新のから揚げ粉をまぶしてあげる、cherry父のごぼうのから揚げの方が好き☆
素揚げでももう少し低温でじっくり揚げるとか・・・?
いつも食べているcherry父のごぼうが美味しいので残念な感じでしたけれど、焼酎は進んでいくのですッ!!
この時点で、焼酎は1杯が終わってしまったので、おかわりを。。。
良くある焼酎ではないので、頼んでみました。美味しかったのですけれど、良くある焼酎ではないので、名前を忘れちゃった☆
てへ。
で。
初めてのお店だったので、とりあえず、5本盛を頼みました。
野菜、砂肝、ねぎま(おすすめらしい)、レバー、牛ハラミ。
レモンを境に右がたれ、左が塩。
砂肝。苦手だと思っていたcherry。
美味しい砂肝を食べたことがないことが分かりました。
砂肝ってカッタイイメージが強いのですが、独特の食感を楽しみつつも、がちがちではないことが判明。
(スーパーで半額シールのついた砂肝はとにかく硬いので、砂肝はお金を出して食べるものじゃないと思って、お店で食べたことがないのかな。)
ピーマンがめちゃくちゃ美味しかった☆
cherryはピーマン大好きなのですが、焼き鳥屋さんでピーマンを頼むなら、自分で焼いた方が安い(ので、なんとなくししとう串を頼む)と考えちゃうのですが、間違い☆
ピーマンは焼き鳥屋さんで食べるものですね!!
ついでに、焼き鳥屋さんで、牛ハラミなんて!って思っていたcherry。
これまた、ふぉわっとしたやわらかさはびっくりでした。 うん。
普段頼まない盛り合わせ内容だったので、余計頼みたくなったのですが、頼んでよかった☆
焼酎が2杯、なくなる頃には、まんまと世の中すべてが楽しくなって、るんるんで帰ってきたcherryでした。(ただの笑い上戸の酔っ払い。。。さすがに声に出して笑ってはないです。。。微笑み程度と思い・・・たいorz)
*************************************** | ||||
国内最大のPing(更新通知)一括送信サービス | ||||
| ||||
*************************************** | ||||
| ||||
*************************************** |
投稿者 cherry : 2010年3月 4日 12:20
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://blancoweb.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/915
コメントする