2011年1月28日
BAR MAR Espana☆
BAR MAR Espanaに行きました♪
最高ですッ!!
ずっと、ずっと気になっていた、バルマルエスパーニャに行ってみました。
ひとりでも気軽に入れる雰囲気とカウンター席がうれしいですね。
で。
今回は、なんと!
2900円の食べ放題にしちゃいましたよー。
1月、2月の火・水・木なら可能で、グランドメニューと一部のオススメ料理からもチョイス可能です☆
2時間以内で、締切時間に料理が残っていると、料金発生してしまうとのことです。
なので、パエリアなどを注文する時には、作る時間と食べる時間が関わるので、1時間前に注文しないとねー♪(女子同士だったら、最初に頼んじゃうといいかもしれませんね☆)
そうそう、4人以上のグループなら、飲み放題にも出来るそうです。
なので、贅沢三昧で楽しんじゃいました☆
まずは、デラビエ ブリュットというカヴァ(スパークリングワイン)とイベリコ豚の生ハムと、真鯛のカルパッチョと真鯛の鉄板焼、タコとポテトガリシア風って、この時点で、かなり頼みすぎッ!!
といいつつ。
お腹空き過ぎていたcherryは、あっという間に料理もグラスも平らげてしまいました。
真鯛のカルパッチョと真鯛の鉄板焼には、赤いソースと緑のソースが添えてありました。
どちらも真鯛なので、どちらのソースをかけても美味しかったので、色々と楽しみました。
ので、追加で頼んだのが、グラスで白ワインといかの墨煮。
cherryの好きなイタリアやさんの墨煮とは、似て異なるものでしたが、それが違いすぎてて、美味しかったです。
アッツ熱のさらっとタイプの墨煮にの中心に。。。解けないから、バターじゃないよね?
クリームチーズかな?
塗るチーズ的な?
付け合せにあった厚切りポテトを絡めたりして楽しみました☆
右にあるのは、サルピコンというシーフードマリネみたいなもの。
玉ねぎやパプリカのコンカッセがたっぷりで幸せー♪
〆も頼みましたよ。
ひとりでパエリアは厳しいので、少量ですぐにできるという、パエリア小鍋雑炊☆
とろんとろんの玉子が入った心身ともに優しいパエリア味。
最後に飲んでいたお酒は、シュワッ!サングリア(サングリアをカヴァ割?)の白なのですが、角切りフルーツが入っていて、デザート食べてる気分になりました☆
初めて頼んだけれど、お気に入りです。
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投稿者 cherry : 2011年1月28日 12:43
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