2011年2月17日
ショコラティエ cherry
はい。久しぶりの、嘘つきcherryです。
今更ながら、2つのカテゴリーを追加することにしました。
ひとつは、atelier cherry。
cherryが手作りしたものをまるでそんなお店があるかのごとくに綴っていく、嘘つきcherryのカテゴリーです。
(そんな、どうどうと。。。)
ちなみに、こちらのチョコレートはヴァレンタイン2011です。
今年も作りました。
クッキーと生チョコとガナッシュタルト。
生チョコは、明治のブラックチョコレートにチョコのgに対して、半分ccの生クリームに、グランマルニエを少々入れたもの。
ガナッシュクリームは、明治ブラックチョコレートのチョコのgに対して、倍量ccの生クリームに、少量の赤ワインに、赤ワインの1/3くらいのラム酒を入れて、購入したタルトに入れました。
その後、肩こり&頭痛でダウンしたcherryなのでした。。。
(いやはや、もう若くないですな!)
それから、もうひとつが。
お気に入りのお店。
Second Lineのカテゴリー。
なんとなく、思いつきで作りました。
cherryが応援しているキモチです。
最近、ノーキンスに行ったらね、Second Lineさんのプリペイドカードらしきものが作られていて。。。
なんか、すごいなぁって感動しちゃったわけです。
それで、カテゴリー作成してみたのですけれど。。。
なんか、古い記事だとサーバー移動中に画像が紛失してしまったようです。
悲しい。。。
ということで、ちょっとしたご案内でした。
*************************************** | ||||
国内最大のPing(更新通知)一括送信サービス | ||||
| ||||
*************************************** | ||||
| ||||
*************************************** |
投稿者 cherry : 2011年2月17日 01:35
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://blancoweb.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/1281
コメントする