2011年2月17日
ひさしぶりのもだんに行きました。
先日たどり着けなかった居酒屋は。。。
この日は、いっぱいで入れませんでした。
ということで、すぐ近くにはユニオン通りがッ!
じゃぁ、もだんかしら?
ということで、早速、本日のサラダ。
で。
お酒は、栃木の芋焼酎。とちあかね。
オススメのお湯割は人生ではじめて☆
久しぶりに、チャイナブルーが飲みたくなったcherry。
ジャポニズムとはちょっとドリンクのレシピが違うらしい。
cherryは、もだんのレシピの方が好き☆
写真の左にあるのは、ハツと砂肝の串揚げ。
なんと、ハツと砂肝が1本の串に交互に刺さっているのです☆
珍しいですよねー ( ^o^)人(^o^ )
セカンドラインでは、他の店にないものをお出しすることを心がけているそうです。
で。
メニューにもないカクテルも作ってくださるとのことで、ジャポニズムでよく呑んでいた、シーブリーズをリクエスト。
通常は、ウォッカとクランベリーとグレフル。
でも、もだんにはクランベリーがないので、替わりにグレナデンシロップを使ってのカクテルを造ってくださいました。
シーブリーズの爽やかさは、やっぱり夏がいいですね。
ちょっぴり甘い今回のカクテルは、春を待つようなカクテルでした☆
そして、最後は、初めて食べた、明太うどん。
へぇ。
明太。。。うどん。
ですかぁ。
なかなかチョイスしないものですが、美味しく頂きました♪
*************************************** | ||||
国内最大のPing(更新通知)一括送信サービス | ||||
| ||||
*************************************** | ||||
| ||||
*************************************** |
投稿者 cherry : 2011年2月17日 21:07
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://blancoweb.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/1286
コメントする