2011年3月19日
久しぶりのアックアインボッカ。
久しぶりにTRATTORIA Acqua in Boccaに行ってきました。
・・・。
ひとりで、こそっと。(誰に?)
今回は、ナポリコース3,000円(MENUの中からお好きな物を2皿+自家製イタリアパン+ドルチェ+カフェ)にしました。
ドリンクは、cherryが大好きなスパークリングワインです。
料理は、チョイスしたのは、アンティパストミストと、鯛のローストにしました。
で、スープの楽しみたかったのですが、どうしようかなぁ?
って悩んでいたら、アンティパストの中に入れてもらいました。
で、こちらが、鯛のローストです。
白身魚、中でも鯛はどんな調理法でも大好き☆
ふわっとした身と、ぱりぱりとした皮、ほんのり塩味がとっても美味しかったです。
添えられていたお野菜もすごく美味しかったです。
奥の籠に入っているのは、自家製パンなのですけれど、cherryはローズマリーの入ったパンがお気に入り♪
パンはお持ち帰りすることが出来ます。
で、こちらは。
コールドデザートです。
ぽりぽりのナッツとイチゴのソースがアクセントになって、ホロホロの白い部分は。。。
なんだったのだろう?
cherryも初体験のデザートでした。
コースの最後に出てきたのがエスプレッソ。
画像をクリックすると読めるかしらん?
白いカードのメッセージにトキめいちゃいました。
『人生は苦い。せめてエスプレッソくらい甘くして飲もうよ』
素敵☆
*************************************** | ||||
国内最大のPing(更新通知)一括送信サービス | ||||
| ||||
*************************************** | ||||
| ||||
*************************************** |
投稿者 cherry : 2011年3月19日 18:32
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://blancoweb.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/1346
コメントする