2011年6月23日
念願のジャポニズム☆
あぜみち野菜を好きなように提供してくださるということで、ずっと気になっていたJaponismに行ってきました。
えぇ、歩いて。
前日、派手に転んだ翌日です。
そうです。
駅から、とぼとぼ歩いて、Japonismに行きました。
(正しくは、るんるん♪してました。)
途中で、ポートホテルの1Fにあるお店で肩もまれてましたけれど。
で。
入り口入ると、どーんとこんな感じッ!!
いろいろ食べたいものはあったけれど、やっぱりゴーヤーですッ!!
で。
お通しチックにサラダは、無料ッ!!
本日のサラダよりグレードアップッ!!!
ほんのり温かいゴーヤーがサラダに乗っているのですよ。
そして、胡麻ドレッシング。
横にあるのは、チャイナブルー。
見えてませんが、下にブルーがあります。
めちゃくちゃ美味しいこのゴーヤ!!
茹で加減最高☆
すごく美味しいッ!!!
しゃきしゃきなんだけれど、エグミは抜けてて。
抜群でした☆
そのほかにも、その美味しいお野菜を使ったメニューがいっぱい。
串焼き5本を頼みました。
左から、大根、なす、ズッキーニ、パプリカ、きゅうり。
どれも美味しいッ!!
みずみずしいのはきっちり閉じ込めて、でも旨味がぎゅっと増えている感じで、野菜によって異なる歯ごたえをきゅしゅきゅしゅ感じられました☆
野菜好きのcherryには大満足な一皿です。
ちなみに。
あまりに美味しいお野菜を美味しく料理にしてくれたので、お酒が進みますなぁ。
次は、支店の「もだん」では飲めない(らしい)シーブリーズです♪
ブルーの次は、かわいくピンクですょ。
そして、同じくもだんなどの支店にはなかなかないの?
串焼きです♪ 盛り合わせで5本なのです。
駅西側では、焼き鳥やさんに行くことの多いcherryなのですが、居酒屋さんで焼き鳥がやっと食べられました?
どれもシンプルな塩味が美味しかったです。
で。
この左側の不思議なドーム。。。
ゴーヤーの炒め物。with青龍古酒by瑞泉
右は肉巻きコロッケ。
サニーレタスの中から、ゴーヤーとじゃがいもの炒め物が出てきます。
しかも味付けは、日本人が大好きな醤油ベースのお味!!
そして、やっぱり炒め加減がじゃがいも、ゴーヤ、どちらも最高。
超美味しかったです。
コロッケもイメージしていたものとは違っていたのですけれど、それよりもcherry好みのコロッケでしたので、すごくうれしかったのです。
先日、もだんに行ったときにお手伝いでジャポニズムから来ていた学生crewを発見☆
やっぱり超かわいいわぁ(〃▽
〃)
お休みをゆっくりと、楽しむことができました☆
*************************************** | ||||
国内最大のPing(更新通知)一括送信サービス | ||||
| ||||
*************************************** | ||||
| ||||
*************************************** |
投稿者 cherry : 2011年6月23日 10:42
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://blancoweb.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/1459
コメントする