2006年01月16日
おこのみやき大将へ行きました。
cherry、実は。お好み焼きが苦手!!
でも、お好み焼き大将には行く♪
これは、お好み焼きの前に頼んだ、磯辺あげ。
なんの磯辺あげ?って聞いたら。
山いもだとさ。
どんな状態かと、即注文。
で。山芋をトロロ状態にしたものをのりで巻いて揚げた訳ですね。
わさび醤油で、なかなかのお味でした。
で。お好み焼き嫌いのcherryの目当てはこれ。
まずは、鉄板に乗せて。
カツカツカツカツッ!
姉の手により、焼かれていきます。
ちなみにcherryは、写真係りと飲み係り。
そして、ちっちゃいヘラで参戦するくらいかな。
見事な土手ができました。
料理ができる姉と行くと、私は飲む係と食べる係に徹していられるので、すごく楽ですね。
まぁ、別に焼くのもキライじゃないですけれどね。
というわけで、お好み焼き大将へ行って食べるのは、もんじゃ焼きなのです。
もんじゃ焼きが大好きなのです。
これをバリバリきゃべつ300円に乗せてもGODD!
おすすめはこちらですッ!
プレーンもんじゃにトッピングを餅とチーズをチョイス。
できれば、これを面積の半分だけに乗せる。
そうすると、チーズ味! プレーン味! 餅!
という味が凝縮するわけです。
全体に入れるとほんのーりチーズ味。ときどき餅。ってなるわけですね。
おぉーチーズだ!餅だ! 初心に返りプレーンが食べたいッ!という感じ。
次回は、トッピング海老にチャレンジです。
だって。150円だから、桜海老だと思っていたの。
大将のお兄さん(cherryの焼酎の師匠ですね。)にお伺いしたところ「まさか!」そっかぁ。
ジャンボえびもんじゃ焼き850円だったから、400円プラス150円の海老は桜海老かと思っていました。
次回のレポをお楽しみに!
そうそう。
大将のから揚げは、スィートチリソースが添えてあり、大満足なのです。
*************************************** | |||
国内最大のPing(更新通知)一括送信サービス | |||
*************************************** |
投稿者 cherry : 2006年01月16日 10:09
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://cherry.weblog.ne.jp/cgi-bin/mt-tb.cgi/278