2009年6月 2日
Nohkin'sへ行きました。
会社の卒業式(?)をNohkin'sで行いました。
まずは、ホットペッパーのクーポン提示で。
とちおとめ(?栃木県産いちご?栃木名物いちご?)とモエエシャンドンを使ったフルーツシャンパンで乾杯。(クーポンで頂いたもので乾杯ですかッ?)
メニューで、チーズの盛り合わせを見ると、社長を思い出し。
おすすめメニューのサーモンのカルパッチョを見ればアルバイトさん1号を思い出し。
ソーセージの盛り合わせを見れば、アルバイトさん2号を思い出し。
なぜか一口しか飲んでないのに、勝手に笑い出すcherryなのでした。。。
とりあえず、アスパラとベーコンのペペロンチーノパスタとマルガリータピザとあぶりサーモンのカルパッチョと生ハム入りかカプレーゼ風のサラダを注文しました。
まずはカプレーゼ風のサラダ。
cherryが好きな生ハムとトマト。(^▽^)Ψ
イタリアン系のドレッシングとサラダが、いちごとシャンパンに合いました♪
それからあぶりサーモンのカルパッチョ。
ちょっとサーモンの匂いが苦手なcherryなのですが、
あぶってあるためなのか、カルパッチョのドレッシングが良いのか。
匂いは感じることなく美味しく頂きました。
パスタは、ご一緒の方のチョイスだったのですが。
めちゃくちゃ美味しかった☆
cherryが頼まない系統だったので、cherry好みの味を発見できて、すっごくうれしかったです☆
私の好きなパスタはペペロンチーノ☆好きなもの1個追加ですッ!!
ベーコンもアスパラもすっごく美味しかったです。
それから、マルゲリータは、濃厚トマトソースでした。
通常、あっさり系統(たまにフレッシュすぎて水っぽいときも多々)なのですが。
がつんと。ばりっと。ざっくざく。
ついでに、バジル。。。だっけ?が遠慮なく乗ってました。うれしい☆
マルゲリータは変わらずの好きなもの。
いちごシャンパンのあとは。
オリジナルカクテルを作ってもらいました。
cherryはウォッカベースで青くて、甘くない。ってか、酸味系で。
(みどりしないでね?と釘をさしつつ。。。)
ご一緒の方は、トマトジュースベースのガツンと。。。
(^O^)/~ おいち。
カウンター越しのモエエシャンドン(しかもちょっぴり高級なロゼ色)Tシャツを着たお姉さんと、お気に入りの歌手の方のお話から派生して、秋田のお話で盛り上がってみました。
東武で秋田山形フェアが開かれるという情報をゲットしつつ。。。
ババヘラでるかなぁ?と予想してみたり。
今後は千葉県あたりまで波及してみたり(?)
。。。そうだ。その時に造ってもらったカクテルが秋田の空のように美しい青だったので、
「大曲」という名が付いたのでした☆
つぎは。
ご一緒の方は、パンチの効いた「イノウエ」というカクテルを頂きました。
その名前の由来を聞いて、頼まずにいられなくなったのです。。。
(すみません。内輪ネタでした。)
で。cherryはパンチの効いた「イノウエ」からすると。
ネコパンチいやねこなで程度のチャイナブルーをロックタイプで注文。
5年間の思い出話をしながら。
気づけば3時間。。。
ノーキンスでライブの話が来たら、連絡するねと言って、後にしたのでした。
*************************************** | ||||
国内最大のPing(更新通知)一括送信サービス | ||||
| ||||
*************************************** | ||||
| ||||
*************************************** |
投稿者 cherry : 2009年6月 2日 14:17
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://blancoweb.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/570
会社卒業なんですね。
ブログは留年。(笑)
いや、留年でよかった。ほんとに。
ペペロンチーノとマルゲリータ。
どちらも好物です。
旨いですよね。
ババヘラ来ると良いですね?。
思いっきり盛ってほしい。(笑)
>ペペロンチーノとマルゲリータ。
>どちらも好物です。
はい。
ペペロンチーノ好物初心者なので、美味しいお店があったら教えてくださいな♪
>ババヘラ来ると良いですね?。
そうですね☆
カウンターのお姉さん曰く。
ピンクを大目にしてくれるババさんはいい人だそうです。
東武デパートで6月16日?6月22日とのことです♪