2010年1月19日
いまさらですけれど。
世田谷で、400年以上続く無形文化財、世田谷ボロ市へ行ってきました☆
っていっても、おうちから、歩いて5分でかどっちょにたどり着くんですー。
いつもは、さびしく閑散とした道路が。。。
どわーとお店が並び、どわーと人が並んでいました。
で。
大名餅とか、人気なものはすごく並んでいて、一人で食べるのも難しいこともあって、あきらめちゃいました。
で。
こちらは、おやき。
cherryが好きな野沢菜がありました☆
お店の方が焼いているのかなぁ?
観光地っぽい感じじゃなくて、すごくおいしかったのですっ!!
きっと、普通にこういうのを食べていたのではないかと思うほど♪
(そういうのは改めて食べたことがないですけれど。)
もともと中華料理屋さんで、ボロ市のために店頭でいろいろ出していたのですが。
めちゃくちゃおいしいっ!!
ふかひれスープ500円☆
白いのは、カニの身。
感動っ!!
お外うろうろでちょっと冷えてしまったので、すっごく助かりました☆
ちなみに、毎年、12月15・16日、1月15・16日に開催されるボロ市。
ボロ市のために世田谷線は臨時運行ダイヤになるくらい。
売っていたのは、確かにボロ市と呼べるような安い着物や洋服、靴、道具などがあったり、民芸品などもありました。
来年もいけたらいいな♪
*************************************** | ||||
国内最大のPing(更新通知)一括送信サービス | ||||
| ||||
*************************************** | ||||
| ||||
*************************************** |
投稿者 cherry : 2010年1月19日 19:42
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://blancoweb.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/829
おやきもスープも美味しそうー。
行きたいけど年末まで待たないとだめなのですね・・・
年末ですね・・・。
世田谷線が臨時ダイヤになるそうです。
ただ、だるま市のような屋台ではなくて、フリマのような雰囲気でした。