2008年06月06日
ふたたび♪小閣樓 へ行きました。
姉が小閣樓のランチに行ってから、ずっと気になっていた、青椒肉絲。
念願叶って、やっと食べられましたッ!
実は、青椒肉絲をお店で食べるのも初めてなのですが、ピーマン好きなcherryにとって、すごく美味しかったです。ただし、ピーマン嫌いな姉が推奨する青椒肉絲だったので、本当に期待していたら、確かに美味しかった~♪
お店の方が教えてくださいました。青椒肉絲って、本来は豚肉なんですって。
牛肉を使う場合には、青椒牛肉となり読み方が違うそうです♪
どちらも味付けは同じらしいのですが、牛肉もチャレンジしてみたいです。
それから、こちら。
これまたずっと食べたかった、坦々麺。
ゴマペーストと黒胡麻がすごい美味しかったです!
辛さは、ほとんどなくマイルドでした~。
麺がとにかく、もちもちでcherry好みのタイプです。
それから、コーンスープ。
これも姉がランチで食べて、お気に入りとのことで、気になっていたのですけれど。
美味しかったッ!!
cherry、こういう中華やさんのコーンスープ大好きなんですもん。
熱々のスープに、舌をちょっぴりやけどしちゃいましたけれど、いっぱい食べました♪
今度は時間とお腹の余裕があるときに、上海チキンを試してみたいですッ!!
*************************************** | ||||||
国内最大のPing(更新通知)一括送信サービス | ||||||
| ||||||
*************************************** |
投稿者 cherry : 2008年06月06日 18:37
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://cherry.weblog.ne.jp/cgi-bin/mt-tb.cgi/724